На визит Благочестивого...

Юрий Иванов-Скорпион
(Кося под классика)

Явился ОН ко мне во сне.
Ангелоподобный странник.
Вне всех грехов, сомнений вне,
Чистейших помыслов Посланник.
Спросил он, взором осеняя,
Что приумолк мой прыткий стих.
Обременил  зачем себя я
Обетом немоты и стих?
Что тёмен лик  во свете дня?
Какие мысли гложут Разум?
Почто  подушку теребя,
Морфею пост сдаю не сразу?
И я провыл стократ в ответ:
«Всё суета, всё суета!!!»
Буквы, правда, здесь той нет.
Но …уета — всё та, всё та…