Семейное предание

Лелик Котаева
 
Июньской ночью странный сон приснился мне...
Тропой неведомой я шла во сне,
Навстречу вышел мне король(а может князь)
Вокруг себя он сеял боль, в душе смеясь!

Он молод был,
И был красив недоброй красотой,
С собою в замок пригласил,
За каменной стеной!

Холодным взглядом черных глаз
Меня приговорил
К смертельной казни-
Лишних фраз взамен он не просил!

И вот, воздвигнут эшафот,
И занесен топор!
А он на руки воду льет,
Сокрыв в глазах укор...

Прошло все, сон тот улетел
В далекие края,
Но в сердце долго образ жил
Убийцы-короля!
                1996г.