Старик и осень

Алекс Шульц
Красивая осень в нарядных одеждах
глаз радует словно коллекция мод -
и взглядом бездонным глаз полных надежды
старик засмотрелся у старых ворот...

Красивая осень маняща как дева -
и станом прекрасным, и тонкой душой...
К такой чуть прижаться бы немощным телом
и без сожаленья уйти в мир иной...

Надеется древний что жизнь улыбнётся
и осень его позовёт за собой!
Откликнется он на призыв, встрепенётся -
прекрасен конец был бы жизни такой!

И под руку вместе они удалятся -
за летом она, он  в последний свой путь...
И радостно будет старик улыбаться,
сей мир покидая расправивши грудь...