Кто-то

Инал Аброков
Кто-то кричит о бездонной свободе
Пользуясь жаждой наживы своей
Кто-то читает стихи о природе
Вновь воспевая красоты полей
 
Кто-то находит себя у истока
Кроткой молитвой, взывая к творцу
Кто-то не верит ни в черта, ни в Бога
Вечный в раздумьях: Зачем я живу?
 
Кто-то влюбленный, под  лунной дорожкой
Имя любимой рисует в песке
Кто-то грустит, под открытым окошком
Вновь поддаваясь унылой тоске

Кто-то окутанный огненной страстью
Похоть избрал за  основу всего
Кто-то пленный лишь денежной властью
Ей  ослепленный, не видит ни что!

Кто-то  спросил: Ну а ты что ж на свете?
В чем твоя суть? Нужно кем - то ведь стать?
Я не хочу быть ни тем, и ни этим
Я лишь хочу - этот мир созерцать