***

Игумен Гурий Покровский
Не пишется дома, опять на луга
Писать про цветущее лето.
Про птичек, про пчелок слагать -
Такой вот удел у поэта.

На травном зеленом ковре,
Заигрывать с музой мне надо...
И в этой забавной игре
Стихами упиться - ее нежным ядом.