Фантазии и фанаберии

Юртайка
Проснулась – и всезнайка-день
с улыбкой снисхождения
кладет мечтания из снов
на полку сказок и стихов.

Что делать? Нет, не превозмочь
дневного недоверия...
Да и не надо. Пусть себе...
Когда наступишь снова, ночь,
уж я фантазии твои
приму без фанаберии.

20 июня 2012