Зарисовка жизни

Галина Бабаева-Уварова
   
на забытом Богом полустанке,
спец-вагон  отцепленный стоит,
на этап везут в нём арестантов,
и  на них смотреть, душа болит…
в окнах зарешеченных фигуры,
кормят стайку диких голубей,
все они сюда попали сдуру.
«не кради!»-ведь знали-« не убей!»
вот старик с потухшими глазами,
видно долго тянет тяжкий срок,
вот мамаша с горькими слезами
крошит хлеба на платформу впрок.
рядом парень в пропотевшей робе,
с злобно- перекошенным лицом,
зная то, что жизнь свою он гробит,
оказавшись редким подлецом…
на забытом Богом полустанке.
спец-вагон  отцепленный стоит,
на этап везут в нём арестантов,
и на них смотреть, душа болит.