Не оставив следа

Ирина Маркарян
Унесённые солнечным ветром,
Пролетят, не оставив следа,
В мире зыбком и призрачном этом,
Будто бы и не жив никогда.
Пролистав високосные годы,
В волосах серебристая пыль,
Уходили безмолвно народы,
Превратившись кто в сказку,
Кто - в быль. 
Это надо родиться Ньютоном,
Или Цезарем или Нероном,
Чтобы имя осталось в веках.
Но имеем мы то - что имеем:
Кучка гениев - море злодеев!