Красота

Вика Нара
                Скажи, откуда ты приходишь, красота?
                Ш.Бодлер

Убежать от такой красоты,
чтоб с ума от неё не сойти.
Рядом с ней мы ничтожно просты.

Это чары бесовские в ней -
это таинство мудрых теней.
Я бегу - но не знаю путей.

Обольщение девичьих грёз,
восхищение девичьих глаз,
над сердцами невинными власть.

Он мечта, до которой лишь шаг;
иллюзорен и неуловим,
совершенства намёк - добрый знак.

Раз в эпоху - такие черты,
когда тщетно пытаешься ты
убежать от такой красоты...