о тебе

Шутова
почему нельзя, чтоб лучше?
почему нельзя вообще?
что случилось? почему же?
не достать до счастья мне?
почему же? почему же?
в миллионах лицах мне,
все пригоже, все погоже,
и напомнит о тебе?
надоело, отпусти же...
вдаль рукой махни, в закат,
улечу я, убегу я,
чтобы только ты был рад...
чтобы только взгляд прохожий
не напомнил о тебе,
чтобы так же непохоже,
намекнул о чувствах мне...
почему же все не столько,
сколько чудится во сне?
почему же все так глупо
и терзает душу мне?
прочитать-не прочитаешь,
хотя мысли все тебе.
почему же, почему же
ты терзаешь душу мне?...