Встреча

Евгений Корабельников
Ты меня полюбила не веря,
Полюбил я тебя сторонясь,
Правду в сердце каждый лелеял,
Просыпаясь с ней и ложась...
Ты гадала : "Чего он хочет?"
Думал я : Кем стал для неё?"
Каждый был своим озабочен,
И теперь скучаем вдвоем...
Целовать друг друга стеснялись,
Словно птицу с ветки спугнуть,
Только руки все чаще сжимались,
И все больше вздымалась грудь...
Без оглядки и без прописки,
Город в наших сердцах оживал,
Пока ты читала странички,
На которых себя я слагал...