Вадим Репин - скрипач на века!

Соколова Валюша
Посвящается великому скрипачу России Вадиму Репину и его маме Галине Георгиевне  гНовосибирск.

Много слышала, много читала:
Есть скрипач Репин Вадим…
По «Культуре» его вмиг узнала –
Лицом в маму, один в один.

Я увидела статного, рослого,
Блеск артиста – богатыря.
Звуки скрипки его все от Господа,
Рассыпались, душу пленя.

Как солировал Репин на скрипке!
Он с оркестром играл Саросатте!
На лице чуть гуляла улыбка,
Весь был в музыке, страстью объятый.

И волшебной игрой наслаждаясь,
Я в душе трепетала до слёз!
Его руки, волшебные звуки
Будут сниться мне ночью средь грёз.

Виртуозен он, как Паганини.
Чудо скрипка, надёжна рука!
Мир запомнит прекрасное имя:
Вадим Репин - скрипач на века!

Его мама полна восхищенья:
Сын ли это, её ли дитя?!
И бежит слеза в умилении
Материнское сердце щадя.

А душа её рвётся под купол,
И в душе всем кричит, «Голубок!
Мой любимый Вадим, О люди!
Я горжусь тобою, сынок!»