Непогода. Ураган

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Насупились, надвинув хмурые брови, небеса,
Окрасили город в серые, смутные краски.
Лениво по крышам заструилась земли слеза,
Смывая с асфальта и гранита пыли маски.

Берёзы с ветром смело пустились в танец
Безумный под глухой вихря пугающий рёв.
Неву взбудоражил беспокойный скиталец,
Вздымая оборки платья до ординара краев.


(о урагане 18-19 июня)