Реки любви

Мария Горшкова
Чертову эту маску сдернуть бы яростно, закипая адриналином!
Путаясь в бесчисленных юбках платья из кринолина,
Выбежать бы на улицу, какую-нибудь очень длинную.
И, не оглядываясь, идти босыми ногами по мостовой.
Вот бы срывать с твоих уст слова как с деревьев вишни,
Сердце заставить биться так, чтобы было слышно
Знаешь, в любви не бывает, чтоб было слишком,
А все остальное - просто вымышлено тобой!

Мне бы хотелось в прибрежных кафе разбивать стаканы,
Солью морской и крупной сыпать тебе на раны,
Слишком бывает поздно, не может быть слишком рано!
Однако, на этот счет, у тебя предрассудки и ханжество.
Сорвать бы с души оковы и выкинуть все замки,
Разжать бы ладони, плотно зажатые в кулаки.
И чтобы Она случайно, коснулась твоей руки,
И падал бы свет оранжевый...

И реки любви текли.

19 июня 2012
г. Санкт-Петербург