Корабль Судьбы

Орлов Виктор Александрович
Корабль судьбы  считает жизни мили,
Ветра стремятся парус разорвать,
Порывы бурь настойчивыми были,
Любовь и Счастье страстью удивили,
Немало звонких лет часы пробили,
Но время нас  не устаёт искать,
И, чтобы не сдавать нас дикой силе,
Судьба порой хранит нас, словно мать.

Когда ночами вглядываюсь в даль,      
То вижу юности звезду на горизонте.
Остались там и радость, и печаль,
Свинец несчастья и победы сталь,
А вот теперь вокруг - всё, как на фронте,
Заря вручает Солнце, как медаль .

Я парус починил, с собой - в мирУ,
И поднял флаг с портретом Королевы,
Высокий берег вырос поутру,
Цветут сады и хлебные посевы,
Цвет яблони трепещет на ветру,
И где - то яблок ждут Адам и Ева,
И ветер свежий перебил жару,
И молодость восходит юной Девой.

Всё ярче в небе молодые грозы,
И компас мой становится всё строже,
Я изменяю жизненную прозу,
И утра лепет - ближе и дороже,
А вечером устрою я, быть может,
Прощальный бал эмоциям седым,
Они меня уже не потревожат...

Струится старость, как белёсый дым,
Её уносит моложавый ветер,
И Богом человеку на планете
Разрешено быть вечно молодым!