Путевой обходчик

Татьяна Романова Захаренкова
О железные цепи дороги
Ударяются чахлые травы.
Измождённые маршем составы
Серых станций не видят пороги.

Поезд с жёлтым оскалом хохочет,
Даты путая встреч и смертей.
Утром трещины гладких путей
В стонах рельсов услышит обходчик.

Пережив безысходности муку
На ступенях исхоженных шпал,
Одинокий старик не устал
Предрешённость отпугивать стуком.