За что?

Ирина Каденская
          Вдохновение: http://stihi.ru/2012/06/14/9445


Лишь словом одним - убили!
И кажется - не воскреснуть.
За что обрезали крылья,
А после толкали в бездну?..

А дальше - вокзал прощальный
И ветер надрывно стонет,
И холод исповедальный,
И сжатый билет в ладони...

И вроде была готова...
Почти без тоски, без страха...
А после... два этих слова -
И серый вокзал, как плаха!

И сердце стучит чуть слышно.
Но там, у черты, у края -
Ответь же, Господь Всевышний -
ЗА ЧТО
они
убивают?