На пути в никуда нет тропинок и крок...

Александэр Фокин
На пути "в никуда"
         нет тропинок и крок,
На пути "в никуда"
         нет прощанья и встреч!
И уходят туда
         по "бездушью дорог",
Пригибая к земле
         тень опущенных плеч!

На пути "в никуда"
         не бывает задержек,
Опоздания там
         принимают "на бис"!
И никто не считает
         потерь и издержек,
Потому, как Вам это -
         поход..., не круиз!

На пути "в никуда"
         не приветствуют ум,
Он не нужен, поскольку
         всё ясно и так!
Ты зомбирован там,
         пустотою тех дум,
Ты не чувствуешь ритма,
         не держишь свой шаг!

Чтоб прислушаться к мысли:
         "А стоит ли ждать!?
Стоит ль силы терять
          в этой скорченной позе!"
А тебе: "Отдыхайте...,
          нельзя утруждать
Ваше сердце, что бьётся
          в анабиозе!"

Путь тот прям,
          пустотой застилая года
И лишь только когда
          устаёшь от той ноши,
Понимаешь,
          что тихо ползёшь "в никуда",
Потеряв в нём себя,
          как с ботинок колоши!

Много разных людей
          забредают туда,
Много копий ломается
          в мыслях бездарных!
Ибо путь и зовётся,
          собой, "в никуда",
В планах личных амбиций
          и действий коварных!..