В этот дом на проспект Карла Маркса

Соколова Валюша
Моей милой сестре Нине Фёдоровне Ежеленко посвящаю.
                г.Новосибирск
 
В этот дом на проспект Карла Маркса,               
Где живёт дорогая моя
Нина милая – сестра старшая,
Приезжаю не часто я.
Лишь семнадцать годков Нине было,
Музыкант, оторвавшись от дома,
Поселилась одна в Сибири,
Не забыв порога родного.
И всю жизнь о маме страдала,
Тосковала и слёзы лила.
Мне, сестрёнке, всегда помогала,
Приезжала, оставив дела.
Жизнь идёт, расставляя печати:
Есть и дом, и семья, и дочка…
Так хотелось бы жить без печалей,
И над всеми хлопочет, как квочка.
Ей бы сил и здоровья побольше,
Время чтоб не летело так быстро…
Её гордость - певица дочка,
У неё вся семья – артисты.
Много сил было вложено в дочь,
Та певицей стала искусной.
За границей поёт и в ночь
Соловей вторит ей послушный.
Муж – находка! Певец – ещё тот!
Запоёт  - душа замирает!
Его тенор рекою течёт,
Но карьера певца не прельщает.
Годы, годы, как мчатся они!
Время неумолимо над нами…
Улетают опять журавли,
Торопливыми машут крылами.