Поминальное

Юрий Михайлович Василенко
Умру. Конечно же умру.
И, даже, знаю точно дату.
За жизнь прожитую расплату
С собой в могилу заберу.
Как ненавистен этот мир,
Меня травил он днем и ночью.
Его я все же не порочу.
В день смерти будет Пирров пир.
Вы соберетесь за столом,
Упьетесь радостью смертельной.
В рубахе я лежу нательной,
Укрытый земляным холмом.