Отмерять

Юлья Раннева
Я отмеряю минуты: карнизными стуками
Мелких, июньских капель
                ночных дождей,
Завтраками, твоим звонками и шутками,
Сменой сезонов, моды и
                гос-вождей...

Я отмеряю метры: длиной молчанья,
Протяженностью пробок по пятницам
                из Москвы,
Дорожной разметкой, этажностью старых зданий,
И первым неловким "ты"
                после долгого "вы". 

Я отмеряю граммы: весомостью слов,
Тяжестью книг, междустрочий 
                и зрелостью мнений
Выражением глаз,
               невесомостью детских снов.
И пустотой вечеров
                без вдохновений.

А когда измерять мне наскучит свой
                микро-мир,
Нужно просто вспомнить: всему есть итак
                свой срок,
Глубина ведь, наверно, есть
                и у черных дыр...
Только мерой всего всегда остается,
                Бог.