Поперек горла

Корпс Брайд
Пустота мне дарит галлюцинации
Вроде бы твой запах, вроде бы телефон звонит
Формула крови берет дистанцию
А сердце заводится, как болид

Этим сердцем уже можно колоть орехи
И резать стекло; на нем жестко спать.
Пока ты погружаешься в ее смех
Я проклинаю птиц, бессонницу и кровать

Бросайте горстями, как мелочь, свои слова
Глядите, их даже нищие не подбирают
А мои, живые, пусть задыхаются под завалом
Раз у души моей подкосились сваи

Я бы просила тебя не выдергивать нож из раны
Но знаю – ты не пойдешь на такую милость
Уползаю под плиты бетонного храма,
В котором ночевали –  но не молились.