Время покажет. 1975г

Константин Корешков
Было время, когда моё чувство
               не знало предела, границы,
Сидел на крыльце и смотрел я
                на окна твоей больницы.
Прошло уж с тех пор три года,
                со службы вернулся домой
И временем затуманен
                в моей памяти образ твой.
Фотографии верить не стоит,
             не всегда она правду скажет,
Действительность очень часто
                позитив искажает.
Уверен, ты лучше намного,
                чем я себе представлял,
Быть может вернётся то чувство,
                что со временем утерял.
Другой я такие же письма,
                как и тебе писал,
Что ж время сейчас покажет
                кому я из вас солгал.
Я не отдам этих строчек при встрече,
          разобраться мне надо во многом,
Мужчине даётся выбор,
                жена не даётся богом!
Не знаю,как долго мне жить предстоит,
                но живу я надежду лелея,
Чтоб в любви и согласии с женою прожить
               никогда не о чём не жалея!
Поэтому спешка сейчас ни к чему,
                всякое может случиться,
Мечты о счастливой жизни
               могут, как ваза разбиться.