Ценности жизни

Раиса Зимина 2
 Что  в  жизни  серебро  и  злато?
 Бумажек  шелест  –  звук пустой.
 Душа  поэзией  богата,
 Стремится  в  небо,  на  постой.
 Людей  завистливых  мне  жаль,
 Что,  кроме  денег,  мир  не  видят.
 Богатства  нет  –  в  глазах  печаль
 И  бедность люто  ненавидят.

 Богатство  –   в  людях  и  природе,
 В  цветах,  мечтаниях,  любви.
 Откроюсь  честно,  при  народе:
 - Ты  радуйся,  люби,  живи
 в  полёте  мыслей  бесконечных!
 А  звон  монет  –  пустой  откат.
 Обидно  за  людей  беспечных,
 Любовь  берущих  напрокат.