Обиженная куколка

Надежда Дмитриева-Бон
                Музей кукол Ольги Павлычевой

Обиженная куколка,
А что случилось с ней?
И стали мы искать ответ,
Ну, а ответ здесь был простой:
 – Поступок видно был плохой.

Все замечания приходят,
А куклы губы надувают,
И брови сводят некрасиво,
А надобно совет принять,
И делать в жизни всё на пять!

И улыбаться, непременно,
И книги умные читать,
И думать, надо научиться,
Что плохо, а что в жизни хорошо,
И будет нам общаться приятно и легко.