Эдит Пиаф

Сергей Георг Сретенский
 «Публика втягивает тебя в свои объятия,
открывает своё сердце и поглощает тебя целиком. Ты переполняешься её любовью,
 а она — твоей.
 Потом в гаснущем свете зала ты слышишь шум уходящих шагов.
 Они ещё твои. Ты уже больше не содрогаешься от восторга, но тебе хорошо.
 А потом улицы, мрак, сердцу становится холодно, ты одна».
                Эдит Пиаф

Молчаливая, и влюблённая,
Некрасивая, не изящная,
Ты дитя небес незаконная
Но исконная, настоящая!

Из груди твоей- чары броские
Из груди твоей -плачи женские
Одинокие и вселенские,
И Парижские и Московские

Но глазами огромными
Ты печалишь поклонников!
Сильным голосом и вибрацией
Созываешь паломников
Все народы и нации

Не- трагедия, не рыдания -
-Пенье мощное, как волнение
Для кого печаль - наказание
Для меня печаль - наслаждение