Ночью, когда уснут улицы...

Степан Аксенов
***
Ночью, когда уснут улицы,
Трамваи и фонари,
Месяц на небе ссутулится
И звезда догорит,
В это время рассветное
Среди сонных затей
Самое чистое, светлое
Чувство приходит ко мне,
Душу мою наполняет,
Как воды бирюза…
Никто о том не узнает,
Если не выдаст слеза.