Дама под зонтом...

Неоновый
Накрыла город непогода с головой,
Без остановки дождь идёт вторые сутки.
А воздух влажный и немножечко хмельной,
Мне брызжет каплями ручьём в окно маршрутки.

На тротуаре вижу даму под зонтом,
И плащ воздушный, он обтягивал ей плечи.
Была незрима, словно призрачный фантом,
Всю жизнь хотел  такую и искал с ней встречи.

Я выбегаю через лужи на ходу,
И как препятствие мне ливень на дорогу.
Исчезла девушка, проспал свою мечту,
В моей душе с размаха поселив тревогу.

И каждый день на это место прихожу,
Но без зонта её наверно не узнаю.
Я умоляю, дождь, пойди, тебя прошу,
Я в этот раз тебя уже не потеряю.

Вдохновение тут... http://www.stihi.ru/2012/06/18/5574