Что у нас общего?

Степан Аксенов
***
Что у нас общего? – небо,
Где никто из нас не был.
Что у нас общего – ветер,
Который не схватишь рукой.
Что у нас общего – память,
Ее уж никто не отнимет,
Она поделена ровно
Между мной и тобой.