Всё очень просто, если приглядеться

Сандер Алков
Всё очень просто, если приглядеться.

Тут никакой особой тайны нет.

Пиши всегда душой, а слушай сердцем –

Будь ты хоть кто, прозаик иль поэт.


Не всем дано незримое заметить,

Какие мир являет чудеса.

Пусть то, что видят маленькие дети,

Узрят твои счастливые глаза.


Чистосердечно радуясь берёзам,

Кустом ракиты, свисшем над рекой,

Наивен будь ты, веря в Дед Мороза

С его большой седою бородой.


Ты изумишься, заново родившись,

Среди таких же женщин и мужчин.

Лишь от житейских пут освободившись,

Достигнешь ты желаемых вершин.