Весы

Татьяна Деглина
Ты знаешь – как о тебе забуду?
Не хлопнет дверь, не пробьют часы…
А просто солнце на горб верблюду
Уложит сломанные весы…
И он пойдет, отмеряя время,
Шагами бархатными бархан.
Турчанка охнет в чужом гареме,
Кинжал опустит ревнивый хан.
Горячей струйкой густой и алой
Песок насытит немая кровь.
А после море девятым валом
Размоет мыслей тяжелых рой…
Помчится ветер сухой и грубый,
И станет чаши весов качать…
Но только дрогнут тихонько губы,
Да тенью горькой скользнёт печаль…
Проснусь… И станет рассвет возможным…
В забытый дом возвратится свет…
А там где чуткий баланс тревожил,
Оставит время бесцветный след…