На струнах осени

Раиса Зимина 2
На  струнах  осени  играет
Весёлый  ветер -  гитарист.
А  птицам  свистом  подпевает,
Как  настоящий  вокалист.

Спугнёт  воробышек  на  ветке,
Гнездо  сороки  навестит.
Ворон  надутых  тронет  редко -
Так  свысока  на  них  глядит!

А  ветерок  такой  игривый,
Ну, как  мальчишка, озорной -
Щекочет  листья  грустной  ивы,
Целует  клёна  лист  резной.

С  берёзок  золото  срывает,
Запас  листвы  готовит  впрок.
На  струнах  осени  играет
Шутник  -  осенний  ветерок.

20 июня 2012