целуй меня, Дьявол

Дитя Свободы
целуй меня в губы, мой сумрачный дьявол.
без страха ловлю я твой глянцевый взгляд
и в бездне зрачков парадокс-величавой
я вижу: навеки теперь я проклят.

тобой порождён и отправлен в мирское,
я смертным проснусь и умру через век,
чтоб снова родиться - и снова в людское.
я сам назовусь для тебя - человек.

твоим поцелуем отравленный стану,
забуду про небо, испробую грех
и горько глотну я людского обмана
сквозь твой безутешно торжественный смех.

и крылья истлеют в другом измереньи,
лишь тенью из перьев ложась в этот мир.
и суть моя светлая станет лишь тенью,
походкой иллюзий исчезнув в эфир.

я стану дышать и смотреть человеком,
тобой освещён и тобою ведом.
сквозь сотни секунд, миллионы парсеков
я буду игрушкой твоей и судом.

и я ведь не против продать тебе душу,
и плату такую отдать я готов.
я не подведу, не предам и не струшу,
не буду искать в невесомость мостов.

я буду твоим, я исполню контракты -
наградой за это ты мне обещал
особое небо, прекрасные такты
и нежность мощнейшую первоначал.

ну что ты смеёшься? не щерь свои зубы.
и да - я согласен, влюбленный в тебя.
мой сумрачный дьявол, целуй меня в губы, -
я знаю, ты делаешь это, любя.