На то и меньше мой алмаз...

Светлана Обрандт
 « На то и меньше мой алмаз…» -
Так Роберт Бернс писал про нас,
Про женщин очень маленького роста.
Знать,понимал он в этом толк,
Как жаль, что он давно умолк,
Не то б его расцеловала просто.

А мой любезный муженёк
Затылком давит потолок,
И с высоты такой он очень дальнозорок,
Чтоб превратить меня в бриллиант,
Он приложил весь свой талант
И вот шлифует он меня уже лет сорок!...