Всё равно

Бинт Аль-Хайям
Чем суровей шипы у тернии,
Тем желаннее лепестки.
Проще вовсе не жить, наверное,
Чем избавиться от тоски

Всё без умолку, да без толку
Ветер нёс меня в никуда
В минаретную высь Востока
И в ганзейские города

И повсюду крикливо и ловко,
Чуть заслышав мои шаги,
Мне совали в лицо торговки
Свежесорванные васильки.

В переулках цветных и серых,
На ладонях чужих площадей
Пересохли капельки веры
И в тебя и в других людей.

Но осколком надежды на чудо,
Неотступно, за разом раз
Снова виделся мне повсюду
Тёмный бархат любимых глаз

Босиком по стёртым ступеням
Я вернулась в свои края.
Посмотри, как ажурны тени
За решёткой машрабийя,

Как смеются в фонтане звёзды
И луна заливает сад,
Будто не было слишком поздно
Много-много ночей назад

Не всегда превращает время
В горький яд золотое вино.
Я в садах моего Гарема
Буду ждать тебя всё равно.

18.06.2012г.