Скажи ты мне

Вячеслав Земляк
Скажи ты мне, какая кошка,
Меж нами проложила след?
Вдруг заросла к тебе дорожка,
Травой обид, крапивой бед.
И разве не был лунный вечер?
И не стучался я в окно,
Чтоб подарить букет сирени,
Куда же это все ушло?
Ты вспомни, у реки сидели,
На небо голову задрав.
И звездам, падующим на землю,
Мечту спешили загадать.
И как на Пасху целовались,
У Храма Божьего при всех.
И в этот миг одно желали,
Чтоб завтра вновь Христос воскрес.
Ты вспомни осень золотую,
"Прощание славянки"марш.
Твои ладони на погонах
И обещание:"Буду ждать"
Скажи ты мне, какая кошка....
А может вовсе не она?
А может ждешь ты лунной ночью,
Теперь другого, не меня?