Дорожная

Юрий Артамонов
В перестуке вагонных колёс,
В бликах света за тёмным окном,
Навсегда скорый поезд увёз,
Без билета, в плацкарте ночном.

Из родных незатейливых мест,
Где река по весне широка,
Где бескрайние степи окрест
Будут сниться потом, а пока,

Мне не ясно, куда я качу,
Знаю только – пора уходить.
Проводнице за бегство плачу,
До мечты нам билет не купить.

При вокзалах стоят города,
Полустанком мелькает село.
Здесь кочует народ кто-куда,
Вышел срок, и меня понесло.

Как в реке исчезает ручей,
Что бы с нею пополнить моря,
Так в потоке из добрых людей,
Мне, надеюсь, найдётся струя.

Обжигают, как утренний чай,
Повороты судьбы, иногда.
Новый день на дороге встречай,
Где всегда нам споют провода.