Маленький силач

Павел Шевченко
Ему бы счастливым,
как все в мире дети,
Бежать и смеяться
по юной планете.
Отбросить, забыть,
на скакалку сменять
Коляску-каталку,
костыль и кровать.

Но жизнь по-иному
иных нарекает,
И всяк проходящий
глаза опускает:
- Какой молодой
тот дитя-инвалид...
Стаканчик.
Монетка.
Беспомощность.
Стыд.

Постой, не спеши
отпускать свою жалость.
Послушай всем сердцем
лишь самую малость.
(Как мало средь здравых
таких силачей...)
Калека шептал:
- Бог, спаси всех людей