А дождь, известно, опытный хирург

Вера Гаевская
А дождь, известно, опытный хирург:
Внимательно простукивает землю,
О чём-то шумно рассуждая вслух...
Наверно, ищет от болезней зелье.
И я ладони вытяну к нему –
Поставь и мне свой докторский диагноз.
Пусть, может, в нём ни капли пойму,
Сочту каким-то вовсе несуразным
Твоё негромкое «Кап-кап, кап-кап…»,
Но станет на душе светлей и чище.
Скажу: ты – настоящий Эскулап,
Раз мимо не сумел пройти, дружище.
 



21.06.2012

*Эскулап в  древнеримской мифологии - бог врачевания.