Ты обрати внимание, Дружок!

Вячеслав Земляк
 
Фотография из интернета

Ты обрати внимание,Дружок!
Лишь у слона четыре есть колена.
А знаешь для чего,придуман ему хвост?
Чтоб не терялся он и рядом с Мамой бегал.
И хобот у слона,скажу тебе:"Не зря,
он,для него,придуман на подмогу;
хватать,таскать,из речки воду брать
и может еще многое другое.
В далекой Индии,дружок,
домашний слон,индусам помогает,
Бревно с дороги уберет
и на спине дeтей катает.
И в цирке видел,ты,не раз,
как делал стойку,он,на тумбе.
Но помни Друг,его,обидеть враз,
назвав,за уши,"лопоухим".