Люблю лето

Татьяна Турбина
Люблю, когда приходит лето:
жара, на пляжах суета,
и бирюзой волна одета -
слепит восторгами глаза.

Цветут кусты, деревья. Розы
несут душистый аромат,
и неизменны кипарисы -
в аллеях парковых стоят.

Люблю, когда в тумане раннем
по морю, тёмному вдали,
прощальными сверкнув огнями,
уходят в море корабли.