сердце

Ве-Ктор
Ни тебя во мне нет, ни любви и ни веры,
ни плотов и не вёсел на которых бы плыть,
от огромного сердца, что в тягость без меры,
если им завладеть и ни с кем не делить.

Если ласки и нежности ровно по пояс,
если свет и тепло достают до груди,
остается грузить все излишества в поезд
и писать посторонним: «Приди, укради!»

Можно марки наклеить, отправить по почте,
или голубем сизым пустить до небес,
поцелуев, объятий в убористый почерк,
чтобы не был превышен позволенный вес.

А под ребрами жжет, как от красного перца,
не стряхнуть это чувство, не вырвать, не смыть,
как же хлопотно стать обладателем сердца,
и не знать, кому можно его подарить.

20.06.2012