Как в карты, проиграю я тоску...

Владимир Пилинога
Как в карты, проиграю я тоску,
Как голодом, себя мечтой встревожу…
И, приложив чуть седины к виску,
Рвану опять вперёд, сдирая кожу.

Морщин упругость – мудрости прикид!
Пусть разум давится лимитом мысли,
А если мысли исчерпают свой лимит,
Ногами проложу дорогу к выси!

Судьбе своей, не подводя итог,
Счёт выставлю без начислений пени
И подожду ответа, выйдя за порог,
Под фонарём свои считая тени.

На свой язык переведу и тьму, и свет,
Разбавлю сахаром и солью пресность!
Пусть голос нёс порою полный бред,
Но сердце! Сердце бьётся честно!
20.06.2012