Огонёк из юности...

Светлана Груздева
Какой-то выцветший старый снимок
Попался нынче мне на глаза…
Не вышло впрочем, двух половинок:
Всевышний вкупе не увязал…

В то лето выпало стать студенткой.
Меня «готовили» он и друг,
Володя Юдин… и кинолентой
Пошла раскрутка назад – не вдруг…

Вот этот «вьюнош», А.С. Цуканов
(а умный, будто бы Цукерман!)
Во мне не вызвал с прицелом планов,
Коль был в головке сплошной туман…

Ему поставила просто рожки,
Не намекая на  артобстрел…
Володя видел, какие ножки…
А этот видеть не захотел!

И прикасаться к нему не стала:
Лишь только пальчики у плеча…
Не разглядела, не понимала,
Что кровь под двадцать так горяча…

Высок… на цыпочки я привстала,
В висок не целясь, а в темя лишь…
Всё поле в зарослях краснотала,
Но я спокойна: я лишь – «малыш»…

Дал Бог - не знал он Чечни, Афгана,
Хоть вид вояки – его «конёк»…
Спасибо Вам, Александр Цуканов,
Мелькнувший в юности огонёк.