Шелкопряд

Ратта Рейх
Садовник травит....
Ему зачем  Тугие коконы шелкопряда?
 А ты стараешься . Хоть бы чем,
полезной быть при любых раскладах.
И ты, как стрелка часов,ползёшь,
По ветке яблони. против солнца.
И каждый шаг на другой похож.
И столько ног.и каждая - в кольцах.
А ты совсем не приносишь зла,
 Не ты плоды и бутоны грызла,
Природа жуткою родила.
И вот, он ищет лунные числа,
Когда вас лучше теперь травить,
С целебной жижей - на вашего брата.
от ветки к ветке тянется нить,
 И выше...в синий простор - куда-то.
 Предгрозьем злата парит земля,
И листья пишут куплеты шума.
В своих кругах копошится тля.
На тлю, конечно, никто не думал.
Тебе бы крылья...взрастить...успеть.
Пресечь любые дурные толки...
и примирительно умереть
 В его ладоней полынном шёлке.