Пролетело время

Адольф Зиганиди
В грубые ладони звёзды сыплют свет -
 он не обжигает руки доброхота,
 вздрогнет ручка газа и мотор прогрет,
 и готов помчаться вновь до горизонта.
 "Шмель" гудит.Палатка. Трасс затихнул гул,
 утихают трёпы в полунОчи звёздной,
 редкими огнями светится аул,
 даже в снах не видя скорые угрозы.

 Пролетело время - нет большой страны,
 и сомненье гложет, что была когда-то,
 плачут иудеи у своей стены,
 а славяне кроют Горбачёва матом...
 Эры вновь приходят, сделав оборот,
 и несут несчастья, беспредел и смуту,
 снова кровь и слёзы вдовьи и сирот -
 в этот раз виновник Боря ельцанутый.
 Снова княжьи свары, вновь трещат чубы,
 и уже не грома, а разрывов гулы,
 и в горах Кавказа мне уже не быть,
 и давно не снятся звёзды над аулом.