Читателю

Иван Сидоров Рлк
Мой читатель, с тобой сверяю,
Доверяясь тебе вполне,
И в стихах своих претворяю
То, что кажется важным мне.

Вечность мерою – жизнь мгновенна.
Ни о чём здесь не умолчу.
Откровенно о сокровенном
Говорить я с тобой хочу.

Без иронии жить не мыслю,
В том числе – над самим собой,
С ней прочувствую и осмыслю,
Что даровано мне судьбой.

И нисколечко не обидно,
Что не стать мне на пьедестал,
Но такого, чтоб было стыдно,
Ничего я не написал.

20.06.2012 г.