Мелочи...

Ратта Рейх
Современный наш век на мелочи
В самом деле, ужасно скуп.
Если музыку слушать не о чем,
Это значит, что сердце - труп.
Смысл жизни - зарплата? Суп?
Нет, увольте. Сей смысл - немощен.
Не люблю, когда колет мелочи
как фисташки, мудрости зуб.
Сединой прорастая беличьей.
Пограничник души - старый перечник,
Не пускает в сознанья глубь,
Угрожает ножом разделочным.
Я...Хочу любить эти мелочи,
Паутинку, вишнёвый клей,
Заунывную песнь полей
За окном голубого автобуса,
Увяданье горшочного крокуса,
И заезжего цирка фокусы,
И на книгах душистую пыль...
Я хочу любить эти мелочи...
тот, кто вырос из них - тот глуп
Все равно, что ребенок, который
себе выбил молочный зуб
Так задолго до постоянного....
...А взросление - неотвратно.
Из него, замогильно-чуланного
просто нет дороги обратно...
Я хочу...любить свои мелочи.
В книгу Красную их занесть,
обожать с прилежностью девичьей...
В моём сердце им место - есть.