Пока наши пульсы стучат

Семён Эдельман
Ребята, раздор, я скажу,- не потеха,
Дорога не терпит разлад.
Я в дальние страны за море уехал
Годков этак двадцать назад.

Размытое время, разбитые судьбы,
А жизнь - как зерно в жерновах.
Я помню на улицах смутные люди
Внушали панический страх.

Бушует огнём золочёная осень,
Слезинки дождя на стекле.
Нам белит, вески беспардонная проседь.
За грешность на бренной земле.

Дорогой бескрайней, в надёжной упряжке,
Бесспорно, идти веселей.
Есть выпить пока что в набедренной фляжке-
Ты всем понемногу разлей.

Мы вместе и, с Богом, осилим дорогу,
Туманная цель впереди.
А дальние страны и давние сроки,
Забудутся, как не крути.

Неведомый иней над мыслью невинной
Стал каплями мелкой росы.
Отбросим разлады меж долом и тыном
В нейтральный кусок полосы.

Нам время не вечно и раны не лечат
Крупинки из прожитых лет.
Но память и вера мне чистосердечно
Надёжный подкинут совет.

Седые виски уж друзей не подкупят-
Их головы так же седы.
Узлы недоверья на щепки порубят
Из прожитой жизни следы.

Ребята, раздор, я скажу,- не потеха
Дорога не терпит разлад.
Давайте заделаем жизни прорехи
Пока наши пульсы стучат.
                (июнь 16/2012)