Две мудрости

Ирина Ревякина
Духовная мудрость смиренна и `мирна
И к Богу она направляет сердца.
Беззлобная, кроткая, только правдива
И учит всех жить по заветам Творца.

Плотск`ая же мудрость хитра и лукава,
От Бога уводит поскольку горда,
Ей `дороги роскошь и мира забавы,
Ей тягостно делать благие дела.

Начало премудрости – страх перед Богом,
Любовь привлекает к нам силы добра.
Мы все предстоим пред Господним порогом.
Какими войдём? Что душа обрела?

Ответить придётся за все злодеянья.
Зачем тебе Ада ужасный чертог?
Усердно молись, прибегай к покаянью.
И сердце познает премудрости слог.

Фото Интернет